«Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение Колокольчика – хорошая семья, добротный дом. Любимое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку, - поезд. Самолет – ни в коем случае» (Цветочный гороскоп)
«Обладают поразительной двойственностью и красноречием. Они весьма дисциплинированы, рассудительны, исполнительны, общительны, ведут упорядоченный образ жизни. Вечно мечтают о славе. В сфере любви почти всегда находят взаимность. Больше всего ненавидят и сопротивляются чужому вмешательству во все, что касается личной жизни» (С. Вронский)
В царстве флоры известны разные виды колокольчиков:колокольчик скученный – многолетнее травянистое растение с ярко-синими цветами, собранными в соцветия шаровидной формы, колокольчик одноцветковый – с синими или сиреневато-синими цветами.
Ботаники выделяют такую особенность многих колокольчиков, как их изменчивость. Внутри видов отмечают варьирование высоты растений, размеров цветков, пестиков, чашечек и венчиков, наличие всех переходных форм между разными состояниями признаков. Так и люди, находящиеся под покровительством колокольчика, во-первых, мало похожи друг на друга, и, во-вторых, сами весьма изменчивы, подвержены влиянию самых разнообразных факторов – начиная от семейной атмосферы и заканчивая общественно-политической обстановкой в мире.
В царстве растений встречается и смертельно ядовитая разновидность колокольчика лесного –наперстянка пурпурная, она же – перчаточная трава и лесной бубенчик. Это двулетнее растение, которое на плантациях может жить и дольше. Подобным образом, и люди-колокольчики, «специализирующиеся» на неприятностях, становятся особенно опасными, когда попадают в соответствующую компанию – на своеобразные «плантации» неадекватно настроенных личностей. Наиболее пагубным в этом отношении может оказаться связь людей-колокольчиков с людьми-наперстянками, то есть с теми, кто родился 21-31 марта. Впрочем, в минимальных дозах их ядовитые высказывания даже полезны, ибо позволяют избавиться от иллюзий и самообольщений – подобным образом яд этого растения применяется в гомеопатии и используется при лечении депрессии, почечной недостаточности, болезней предстательной железы, нарушении сердечной деятельности. Аналогично, косные взгляды и недостаток жизненной активности могут быстро стать мишенью для жестких, обидных слов Лесного Бубенчика.