-
Федеральный закон от 30.03.1999 № 53-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
-
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2014)
-
Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания»;
-
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13" Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
-
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Организация детского питания. СанПиН 2.3.2.1940-05", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 января 2005 г.
-
СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"
-
Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»
-
СанПин 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
-
СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
-
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков (в день), утвержденные Главным государственным врачом Министерства здравохранения Российской Федерации 29.05.1991 №5786-91.
-
Инструкция по витаминизации молока и готовых блюд в дошкольных, школьных, детских лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях премиксон 730/4, утвержденная Министерством здравоохранения Российской Федерации, 18.02.1994, N206-15/3-15.
-
Информационное письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 февраля 1994 года N 06-15/1-15 «Профилактическая витаминизация детей дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждений и в домашних условиях», 1994 год.
-
СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктового сырья и пищевых продуктов